Pour la deuxième édition de la fête internationale de la science, l’IRD avec le Cirad, l’INRAE et la Représentation permanente de la France auprès des Nations unies à Rome, ont organisé un webinaire sur le thème « agriculture, alimentation et environnement ».

Exclusivement en ligne, ce webinaire a été proposé français, avec traduction simultanée en anglais. Il a abordé la crise alimentaire actuelle et a mise en avant le rôle joué par la recherche scientifique dans la production de connaissances, l’expertise scientifique et l’appui aux politiques publiques.

 

Au programme 

  • Valérie Verdier, présidente-directrice générale de l'IRD, interviendra lors de la session « Demain 2030 »
  • Jean-Christophe Avarre, chercheur en écologie virale, interviendra lors de la session « Insécurité et crises alimentaires »
  • Ludovic Mollier, coordinateur des expertises scientifiques collectives à l'IRD, interviendra lors de la sessions « Science(s) et société(s) »
  • Laurent Cournac, chercheur en écologie des sols, interviendra lors de la session « Innovation et durabilité dans nos assiettes »

 

Programme complet du webinaire
> en français 
> en anglais

Le webinaire s'est tenu le 23 novembre de 12 h 30 à 15 heures (heure de Paris)