5 résultats

Affiner votre recherche

5 résultats

Cuisson de tortillas dans le haut pays mixtèque (Mexique)

22/04/21

Présentation du livre : Patrimoine alimentaire en Amérique latine. Ressources locales, acteurs et mondialisation

Ces dernières années, l'utilisation de la notion de «patrimoine alimentaire» s'est généralisée en Amérique latine, tant auprès des acteurs publics que des associations et des universitaires. Pour discuter de cette notion, les auteurs des contributions qui composent cet ouvrage ont produit des...

Kits rapides de dépistage de l'hépatite B

12/10/20

120 000 kits rapides de dépistage de l’hépatite B remis à l’IRD par la Fondation Mérieux

Le lundi 28 Septembre s’est tenue à la Résidence de l’Ambassade de France au Laos la cérémonie officielle de remise au Ministre de la Santé de kits rapides de diagnostics des hépatites B offerts par la Fondation Mérieux. L’Institut de Recherche pour le Développement (IRD) sera chargé d’en assurer la...

Voici l’objectif proposé par un nouveau projet de l’IRD au Laos financé par le Fonds Canadiens d’Initiatives Locales et conduit par l'anthropologue Pascale Hancart Petitet, en collaboration avec Thiane Khamvongsa, artiste et directrice de la Compagnie Les Bêtes sur La Lune, et la troupe de danse FangLao.   Pour mettre en scène les parcours de vie des femmes migrantes, la troupe s'est appuyée sur des entretiens ethnographiques conduits par des représentants d'associations de personnes vivant avec le VIH au L

24/08/20

Au Laos, une performance mêlant science et danse met en lumière la vulnérabilité des femmes migrantes

Sensibiliser les décideurs et le grand public au sujet des vulnérabilités sociales et sanitaires des femmes migrantes au Laos grâce à la diffusion de la performance artistique « Live With it » construite à partir de données scientifiques.

Vignette désertification

La désertification, un défi pour la recherche

La désertification résulte de la dégradation des terres dans les zones sèches de la planète, processus dont les activités humaines sont les principales responsables. Le changement climatique amplifie les impacts négatifs de ces activités sur les sols et la végétation.

Test de goût pour des oursins issus de l'aquaculture

[Projet] NUTRITIOUS - Valeur nutritionnelle des organismes marins pour une aquaculture marine durable prenant en compte la nutrition

2021 Afrique du Sud