6 résultats

6 résultats

Les jeudis de la science

28/10/21

Jeudis de la Science "Changement global et maladies émergentes transmises par les moustiques"

L'IRD et ses partenaires organisent une nouvelle édition des "Jeudis de la Science", espace d'échange et de dialogue à destination du grand public.

Processus de savanization de l'Amazonie

14/10/21

Congrès mondial de la nature

Moment clef de l’agenda international de la biodiversité, le Congrès mondial de la nature de l’Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) - le plus grand événement de conservation de la nature au monde - s’est tenu cette année à Marseille, du 3 au 11 Septembre.

Cuisson de tortillas dans le haut pays mixtèque (Mexique)

22/04/21

Présentation du livre : Patrimoine alimentaire en Amérique latine. Ressources locales, acteurs et mondialisation

Ces dernières années, l'utilisation de la notion de «patrimoine alimentaire» s'est généralisée en Amérique latine, tant auprès des acteurs publics que des associations et des universitaires. Pour discuter de cette notion, les auteurs des contributions qui composent cet ouvrage ont produit des...

Chataîgne et huile de pequi, fruit comestible natif du Cerrado

23/02/21

Lancement du livre "Patrimoine alimentaire en Amérique latine"

Co-édition IRD/IFEA, le livre Patrimoines alimentaires en Amérique Latine examine l'évolution de l'alimentation et des politiques de patrimonialisation de l'alimentation en Amérique latine. Il est édité par les chercheur.e.s Nasser Rebaï, Anne-Gaël Bilhaut, Charles-Édouard de Suremain, Esther Katz...

Le fleuve Amazone

Deux chercheurs IRD membres du Scientific Panel for the Amazon

Le fleuve Amazone

Deux chercheurs de l'IRD membres du Scientific Panel for the Amazon