5 résultats

Affiner votre recherche

5 résultats

Cuisson de tortillas dans le haut pays mixtèque (Mexique)

22/04/21

Présentation du livre : Patrimoine alimentaire en Amérique latine. Ressources locales, acteurs et mondialisation

Ces dernières années, l'utilisation de la notion de «patrimoine alimentaire» s'est généralisée en Amérique latine, tant auprès des acteurs publics que des associations et des universitaires. Pour discuter de cette notion, les auteurs des contributions qui composent cet ouvrage ont produit des...

Coronavirus

16/03/20

Covid-19 : sécuriser les équipes et contribuer à la recherche

Dans le contexte épidémique actuel, l’IRD adapte son fonctionnement afin de maintenir au mieux son activité tout en protégeant ses agents, dans le respect des consignes de sécurité, en phase avec les autres établissements de recherche et en lien à l'étranger avec les ambassades et les autorités...

Ecole d'été des ODD

13/03/20

3ème école d'été des ODD : les pré-inscriptions sont ouvertes!

La troisième édition de l’École d’été des ODD se tiendra à Marseille du 6 au 10 juillet 2020. Elle sera centrée sur l’ODD n° 10 concernant la réduction des inégalités, dans les pays et d’un pays à l’autre, avec une ambition renforcée de stimuler la création de projets interdisciplinaires et...

Bidonville de Jalousie, Haiti

LMI MESO : mobilités, gouvernance et ressources dans le bassin méso-américain

L’Amérique centrale regroupe certains des pays les moins avancés du continent américain et les plus précarisés dans leurs économies et leurs institutions (Honduras, Nicaragua, Guatemala). La mondialisation s’y exprime à travers l’intensification des processus de circulation et leur élargissement à...

LMI MESO

Partenariat au Mexique