Menu
5 résultats
Affiner votre recherche
26/10/20
L’aquaculture, une dimension clé de la sécurité alimentaire en Afrique
L’aquaculture marine et en eau douce a un potentiel de croissance considérable en Afrique et pourrait contribuer à nourrir sa population, en rapide croissance. Le défi reste de trouver des solutions afin que l'expansion de la production de produits de la mer se poursuive de manière durable dans les...
15/10/20
Aquaculture et sécurité alimentaire - retour sur le webinaire
Retrouvez ici l'enregistrement de l'événement et les présentations des orateurs.
30/09/20
[Webinaire] Assurer la sécurité alimentaire en Afrique via une aquaculture durable
Avez-vous réfléchi à la provenance du dernier poisson ou de la dernière crevette que vous avez mangé? Il y a de fortes chances qu'ils aient été élevés dans une ferme aquacole ! Depuis quelques années, la majorité des produits de la mer que nous mangeons ne vient pas de la pêche.
07/09/20
Escales scientifiques sur les littoraux de l’océan Indien
Imaginez-vous parcourir les côtes de l’ouest de l’océan Indien… Du Cap de Bonne-Espérance à Zanzibar, en passant par les longues plages du Mozambique et les lagons paradisiaques de la Réunion, jusqu’aux mangroves de Madagascar, de la Tanzanie et du Kenya. Ces littoraux ne font pas seulement rêver...
[Projet] AfriMAQUA - Aquaculture marine durable en Afrique
Groupement de Recherche International-Sud (GDRI-Sud) 2019 - 2022 Afrique du Sud, Côte d'Ivoire, Kenya, Maurice, Namibie, Sénégal, Tanzanie